Amaretti, petits gâteaux aux amandes

De petits gâteaux aux amandes pour accompagner un bon café. C’est pas un bon moment de détente ça? Recette extraite d’un livre de cuisine italienne offert par ma petite soeur.

Pour une vingtaine de gâteaux:

– 2 blancs d’oeufs

– 150 gr de sucre fin

– 175 gr d’amandes en poudre

– 1 cuil à café d’extrait d’amande amère

– sucre glace

 Préchauffer le four TH 6/7 (200°).

 Mettre les blancs d’oeufs dans le robot. Les faire bien mousser sans qu’ils montent en neige trop ferme. En continuant de les travailler, incorporer le sucre en poudre.

Ajouter délicatement les amandes et l’extrait d’amande amère.

 Avec une cuil à soupe, prélever une boule de pâte que l’on aplati pour façonner un biscuit. Le passer dans le sucre glace.

 Disposer les amaretti sur une plaque en silicone. Je rajoute quand même une feuille de cuisson.

Mettre au four pour une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement dorés, mais tendres à l’intérieur.

Bon café!

You may also like

6 commentaires

Laisser un commentaire