Baba au rhum de Pauline

J’ai aimé cette recette simplissime de baba au rhum de Pauline du blog de Poposan « On nem on riz« . Un petit dessert de famille comme nos maman ou mamie en faisaient quand on était enfant et dont on garde un souvenir ému.

– des biscuits à la cuillère. J’ai pratiquement utilisé une boîte de 30.

– de la confiture d’abricot

– du rhum

– du sirop de canne

– de la chantilly si on est terriblement gourmand.

Dans une assiette mélanger du rhum, du sirop de canne et de l’eau. Tremper les biscuits dedans. Les presser pour retirer l’excédent de liquide. Disposer une couche de biscuits imbibés au fond d’un moule à cake. Recouvrir de confiture. Remettre une couche de biscuits imbibés….ainsi de suite jusqu’à hauteur du moule . Couvrir d’une feuille d’aluminium ou de film étirable. Déposer un poids dessus ( j’ai mis une bouteille de cidre). Mettre au frais toute la nuit.

Démouler le lendemain.

On peut faire une chantilly maison et servir avec. Pauline fait aussi griller des amandes effilées.

C’est délicieux.

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