Bavarois au citron

 J’avais envie de quelque chose de frais et de léger. J’avais repéré une recette de bavarois qui me plaisait bien sur le blog : Recettes by Hanane.

J’ai juste modifié le fond biscuité et c’était exactement ce que je voulais. Malheureusement, je n’ai pensé à prendre la photo que lorsque la dernière part était sur le point d’être sacrifiée!

Pour le fond biscuité:
150g de sablés au citron
40g de beurre mou

Pour la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron filtré

Pour le miroir au citron:
6 cl de jus de citron filtré
3 cuil. à soupe de sucre
une demie feuille de gélatine

Monter la crème liquide en chantilly avec la moitié du sucre (30g). Y ajouter délicatement le fromage blanc.

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer le jus de citron avec l’autre moitié de sucre (30g) et y ajouter les 2 feuilles de gélatine bien essorées. Les faire fondre en mélangeant au fouet hors du feu.
Laisser refroidir .

Lorsqu’il est tiède, l’ajouter au mélange chantilly -fromage blanc.

Mixer les biscuits pour les réduire en poudre leur ajouter le beurre mou, continuer à mixer. On obtient une pâte que l’on dispose au fond du moule en tassant. J’ai choisi un moule à charnière de 17 cm de diamètre.

Verser la mousse au citron et placer au frais pendant 3 heures.

Au bout de 3H, faire le miroir au citron.
Chauffer le jus de citron avec le sucre, y  diluer la demi feuille de gélatine ramollie et essorée)

Laisser tiédir  et  verser sur le bavarois.

Remettre au frais pour au moins  une heure avant de servir.

J’ai préparé mon bavarois la veille et j’ai fait le miroir le lendemain matin.

A bientôt!

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