Bonbons roquefort ,foie gras et pommes

J’avais très envie de goûter cette recette chez Morgane , ma nièce.

J’ai testé et j’ai adoré! Si, si, je suis objective. C’est pas du tout parce que c’est ma nièce et qu’elle a un talent fou, mais c’est parce que c’est vrai.

Bon le foie gras, c’est une histoire de famille. C’est dans les gènes, on a du tomber dedans toutes petites.

Le roquefort, je ne suis pas particulièrement fana….mais le mariage de l’ensemble est génial.

Donc, pour une dizaine de bonbons:

– 10 feuilles de brick

– une petite tranche de roquefort

– du foie gras

– je n’avais pas de poires, alors j’ai fait revenir des petits dés de pommes dans du beurre et c’était très bon aussi.

 Préchauffer le four TH 6 (180°).

Dans une feuille de brick disposer un morceau de roquefort, un morceau de foie gras et une cuil à soupe de dés de pommes fondus.

Rouler comme un bonbon, attacher les extrémités ( je n’avais pas de ficelle à cuisine, j’ai fait avec mon fil à coudre. Sympa à retirer! Mais ça marche aussi!). Tailler les extrémités  pour que ce soit bien joli. Dorer à l’oeuf battu et mettre au four 15 mn.

Retirer le fil de cuisine……Déguster!

Morgane Momo, c’est super bon! Merci…..

You may also like

10 commentaires

  1. ouaaaaah t’as teste ^^
    ah je voulais carameliser les poires mais j’avais la fleme!!!
    ca doit etre trop bon 🙂
    ma tati c’est la plus forte =D (en plus les tiens ils sont jolis hihihi)

  2. Franchement, ça vaut le coup! Aprés, bien sûr , c’est une question de goût, mais j’ai vraiment beaucoup aimé.

  3. Je n’aurais jamais pensé à marier le foie gras avec le roquefort de peur que celui-ci n’étouffe le goût du foie gras. Mais apparemment cela a l’air délicieux et en plus la présentation est très
    sympa. Recette à essayer dans les plus brefs délais…

  4. ouaaaaah t’as teste ^^
    ah je voulais carameliser les poires mais j’avais la fleme!!!
    ca doit etre trop bon 🙂
    ma tati c’est la plus forte =D (en plus les tiens ils sont jolis hihihi)

  5. Franchement, ça vaut le coup! Aprés, bien sûr , c’est une question de goût, mais j’ai vraiment beaucoup aimé.

  6. Je n’aurais jamais pensé à marier le foie gras avec le roquefort de peur que celui-ci n’étouffe le goût du foie gras. Mais apparemment cela a l’air délicieux et en plus la présentation est très
    sympa. Recette à essayer dans les plus brefs délais…

Laisser un commentaire