Cake aux pistaches et à la fleur d’oranger

J’avais très envie d’un cake à la pâte de pistaches, d’un beau vert éclatant comme celui de Morgane Momo. Malheureusement, Montauban est une petite ville et allez trouver de la pâte à pistaches ! c’est mission impossible. En tout cas, je n’en ai pas trouvé. J’ai donc pris des pistaches mondées; c’est mieux que rien. Et en attendant d’avoir tous les ingrédients sous la main, j’ai choisi une recette découverte sur le magazine « Saveurs »: un cake aux pistaches et à la fleur d’oranger.

– 2 œufs

– 110 gr de beurre

– 4 cuil à soupe de yaourt (cela correspond à un yaourt de 20 cl)

– 100 gr de pistaches mondées

– 150 gr de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 150 gr de sucre en poudre + une cuil à soupe

– 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger

 Préchauffer le four TH 6 (180°).

Mixer les pistaches avec la cuil à soupe de sucre en poudre. Réserver.

Faire fondre le beurre.

Dans le robot, mettre les œufs et le yaourt. Faire tourner le robot. Ajouter le sucre et la fleur d’oranger. Donner quelques tours de robot jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser le beurre fondu. Continuer à mélanger.

Verser la pâte dans un saladier. Ajouter les pistaches mixées. Bien amalgamer.

Verser dans un moule à cake chemisé. J’ai choisi de faire des petits cakes individuels.

Mettre au four pour 40 mn.

Laisser refroidir une dizaine de minutes. Démouler.

Déguster froid.

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10 commentaires

  1. Je ne suis pas trop un adepte de pistaches mais ceci étant dit je le goûterai bien volontiers tant il a l’air moelleux et réussi.

  2. C’est vrai qu’il est bon.Mais je voudrais cette couleur verte pétante que donne la pâte à pistaches! Je vais aller squatter ma nièce à Paris et faire le plein d’ingrédients introuvables ici!

  3. c’est bien tout cela mais il y encore beaucoup de choses que je n’ai pas goûté….J’ai quelques années d’amitié à partager..ainsi je pourrai goûter tout !!!!! Gros bisous à nos amis qui, hormis le
    fait du plaisir de les voir, nous avons la chance de partager leurs succulents plats !!! Maelle et Xav

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