Cake aux raisins et bigarreaux confits

Je trouve cette façon de cuire le cake absolument géniale. Je n’ai pas choisi la boîte de conserve, mais un bocal en verre « Family Wiss » 1000 ml. Les tranches toutes rondes sont toutes mignonnes à présenter. En plus, une fois le cake remis dans le bocal propre , couvercle vissé, il se dit qu’il se conserve tendre plus longtemps.

Pour ce délicieux cake moelleux à la croûte croustillante:

  • 270 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre « pommade »
  • 4 oeufs
  • 8 gr de levure chimique
  • 12 bigarreaux confits
  • 1 sachet de 125 gr de raisins blonds
  • rhum

Faire gonfler les raisins dans du rhum. Préchauffer le four TH 6/7 (200°).

Dans le robot avec l’accessoire feuille, mélanger le beurre pommade avec le sucre.

 Ajouter 1 œuf, mélanger. Ajouter le quart de la farine, préalablement mélangée avec la levure.

Dans le reste du mélange farine + levure, mettre les raisins égouttés et les bigarreaux confits. Bien remuer le récipient pour que les raisins et les cerises soient bien enrobés de farine. Cela évitera de les retrouver au fond du moule. Réserver.

Ajouter les 3 œufs restants. Mélanger. Puis ajouter en une seule fois la farine . Brasser à toute petite vitesse pour éviter que les bigarreaux  se brisent . Ajouter un bouchon de rhum.

Beurrer et fariner le bocal. Y verser la pâte à cake et mettre au four pour 10 mn. Puis baisser le TH à 5/6 (160°) et cuire pour encore 40 mn.

PicMonkey Collage

Démouler tiède.

DSCN9485

Elles sont pas jolies ces tranches?

You may also like

Laisser un commentaire