Cake d’amour

Un cake d’amour. Oui, oui, c’est son nom! Et c’est ça qui m’a fait craquer quand j’ai lu la recette sur un magazine.

– 300 gr de farine

– 5 œufs

– 150 gr de sucre

– 1 sachet de levure de boulangerie

– 12 cl de lait tiède

– 175 gr de beurre demi-sel

– 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger

– 2 cuil à soupe de miel

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 mn.

Préchauffer le four à 40°.

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs un à un, puis la levure délayée. Pétrir le tout 10 mn.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre ramolli à température ambiante et coupé en petits morceaux. Pétrir encore 5 mn. Ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger. et mélanger encore un peu.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la pâte et mettre dans le four à lever pendant 1 H 45. Monter le four à 170 ° (Th 5/6) et faire cuire 40 à 45 mn.

Démouler délicatement le gâteau à la sortie du four.

Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Je ne sais pas s’il mérite son nom, mais il sentait bon le miel et la fleur d’oranger.

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24 commentaires

  1. En fait, il n’était pas trop pour moi: je n’aime pas trop le miel . Mais d’autres ont apprécié et c’est l’essentiel.
    Bises

  2. La fleur d’oranger, totalement….moins le miel, parce que je n’en raffole pas vraiment. Mais je sais qu’il était bon, puisqu’on me l’a dit! Et il sentait vraiment bon bien chaud en sortant du
    four!

  3. En fait, il n’était pas trop pour moi: je n’aime pas trop le miel . Mais d’autres ont apprécié et c’est l’essentiel.
    Bises

  4. La fleur d’oranger, totalement….moins le miel, parce que je n’en raffole pas vraiment. Mais je sais qu’il était bon, puisqu’on me l’a dit! Et il sentait vraiment bon bien chaud en sortant du
    four!

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