Cheesecake aux rochers Suchard

En faisant mes courses, je suis tombée sur des rochers Suchard. Une autre faiblesse familiale qui a tendance à se transmettre de génération en génération (comme le foie gras!).  Je n’avais pas d’idée précise, juste l’envie d’en faire un gâteau.

pour mon fond de gâteau:

– 100 gr de biscuits sablés

– 50 gr de beurre

Découper 2 cercles de papier cuisson de la taille du moule à charnière. En déposer un au fond du moule.

Mixer les biscuits et le beurre.

Étaler la pâte obtenue sur le papier cuisson. Bien tasser. Mettre dessus l’autre cercle de papier cuisson ,faire un peu adhérer à la pâte à biscuits et mettre au four pour 10 mn, TH 6/5 (160°).

Sortir du four , retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

pour ma préparation aux rochers:

– 6 rochers Suchard au lait

– 250 gr de mascarpone

– 30 cl de crème liquide

Mettre la crème à chauffer. Faire fondre doucement en remuant avec le fouet les rochers dans la crème. Quand le mélange est onctueux, retirer du feu. Laisser refroidir.

Battre le mascarpone avec la crème chocolatée.

Verser sur la pâte à biscuits. Mettre au frais toute la nuit.

Démouler et servir.

C’est très fin et délicat. Et c’est encore meilleur le surlendemain.

(J’ai juste un effort à faire sur la présentation. La mienne n’est pas terrible).

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22 commentaires

  1. Je crois que nous sommes faites pour nous entendre gustativement (lol). Je viens de publier un cheese-cake. Mais le tien……….aux rochers Suchard……là je fonds !!! Bizzz Nadège

  2. Alors, pour les calories, pour ma part, j’ai éludé le problème: je fais les gâteaux, mais je n’en mange pas. Je goûte évidemment, mais c’est tout!

  3. Ouaaaaaaah ça à l’air vraiment vraiment très très bon !!
    Je suis très impressionnée par ma tatie, on dirait de la cuisine de pro !

  4. Je crois que nous sommes faites pour nous entendre gustativement (lol). Je viens de publier un cheese-cake. Mais le tien……….aux rochers Suchard……là je fonds !!! Bizzz Nadège

  5. Alors, pour les calories, pour ma part, j’ai éludé le problème: je fais les gâteaux, mais je n’en mange pas. Je goûte évidemment, mais c’est tout!

  6. Ouaaaaaaah ça à l’air vraiment vraiment très très bon !!
    Je suis très impressionnée par ma tatie, on dirait de la cuisine de pro !

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