Churros

Pure gourmandise pour un petit goûter! Rien de plus simple: de la farine, de l’eau, l’appareil à churros et on se régale!

– 1 verre de farine

– 1 verre d’eau

– 1 pincée de sel

– du sucre en poudre

Faire chauffer le verre d’eau avec la pincée de sel. Mettre la farine dans un saladier. Quand l’eau arrive à ébullition, la verser en une seule fois sur la farine. Bien mélanger. Mettre la pâte obtenue dans l’appareil à churros. Fermer.

Appuyer et faire tomber des morceaux de pâte de taille moyenne, dans l’huile chaude. Faire dorer . Retirer avec un écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Sucrer sur tous les côtés.

churros-2.jpg

Servir comme en Espagne: « con chocolate! » ou bien avec un bon café!

 

You may also like

10 commentaires

  1. Je savais pas que c’était aussi simple !!! ça me donne trop envie !
    (c’est marrant, je pensais que c’était frit dans l’huile, moi…)

  2. Pardon, je suis mal réveillée… Bien sûr que c’est frit ! En lisant la recette j’ai cru que ça se cuisait dans l’eau chaude 🙂

  3. oooh le supplice ultime!
    moi j’arrive a faire aucun des trucs a frire j’ai trop peur de rater je comprend pas comment faire :s

  4. Et si j’avais su, j’aurais fait comme toi! J’ai passé un temps fou à me battre avec mon appareil et à ne pas pouvoir retirer un cran de sécurité!  Mais j’ai gagné!

  5. génial des churros maison ! Je n’ai pas d’appareil à churros, mais avec une poche à douille et l’aide de mon chéri on y arrives 🙂

Laisser un commentaire