Cobbler mûres,framboises et pêches de vigne

Le cobbler est un dessert avec des fruits recouverts d’une pâte à biscuits. D’ailleurs, cobbler signifie tourte aux fruits! Cette recette est à la base une recette de Jaimie Oliver. J’ai juste modifié certains ingrédients que je n’avais pas.Lorsque ma collègue Nathalie, ma petite « obstacles runeuse », m’a donné une pleine barquette de mûres, j’ai cherché une recette à réaliser. Je suis tombée sur celle de Jaimie Oliver, mais je n’avais ni pignons de pin, ni oranges.

Pour la garniture de fruits:

  • 4 pêches de vigne
  • 200 gr de mûres
  • 200 gr de framboises
  • le zeste d’un citron vert
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 220° (7/8).

Préparer les fruits. Rincer les mûres et les framboises. Mettre dans un saladier. Ajouter le zeste de citron et le gingembre pelé et râpé. Peler les pêches et les couper en quartiers. Les ajouter dans le plat. Saupoudrer de sucre de canne. Gratter la vanille et ajouter les grains. Mélanger délicatement avec une cuillère.

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Regardez moi ces fruits si c’est pas beau! Des couleurs et des saveurs!

Verser délicatement dans un petit plat allant au four. Laisser cuire 10-15 mn.

Préparer la pâte à cobbler

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre doux
  • 40 gr d’amandes en poudre
  • 50 gr de sucre en poudre cassonade
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Dans un mixeur, on met la farine avec la levure, les amandes en poudre, le sel et  le sucre. Mixer. Mettre le beurre coupé en petits morceaux en continuant à mixer et ajouter 2 cuil à soupe d’eau.

Lorsque les fruits sont cuits, On dispose la pâte dessus. J’ai pris des morceaux de pâte que j’ai aplatis entre les paumes de mes mains et que j’ai déposés sur les fruits jusqu’à en recouvrir la totalité.

Remettre au four à cuire pendant 15-20 mn.

Monsieur a dégusté avec du sorbet nectarine (recette ici!).

Laisser tiédir et régalez vous!

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