Cookies tout chocolat

En ce moment, je teste quelques recettes retenues lors de ma ronde au cours  du dernier jeu Interblogs. Et il y en a pas mal! J’ai donc découvert « Avocat & chocolat » et sa recette de cookies tout chocolat outrageusement délicieux. Et c’est bien vrai, qu’ils méritent leur nom.

pour une quinzaine de cookies:

– 220 grs de chocolat noir à dessert

– 80 gr de beurre

– 100 gr de farine

– 150 gr de cassonade

– 1/2 càc de sel

– 1/2 càc de levure chimique

– 2 œufs

– 1 càc d’extrait de vanille

– un peu de chocolat grossièrement haché

Faire fondre les 220 gr de chocolat avec le beurre, au micro-ondes (petite température pour ne pas le faire brûler).

Lisser.

Dans le robot, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Mélanger les 2 préparations dans le robot.

Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas sur une plaque en silicone. Déposer sur chaque petit tas, un à deux morceaux de chocolat grossièrement haché.

Mettre au four Th 6 (180°) pour 15 mn. J’ai fait 2 fournées.

Laisser refroidir.

 

You may also like

36 commentaires

Laisser un commentaire