Crème brûlée aux cerises

Crème brulée aux cerises , pour changer.

Pour 4 personnes:
– 200 gr de cerises dénoyautées
– 2 feuilles de menthe
– 40 gr de sucre en poudre
– 25 cl de crème liquide
– 2 cuil à soupe de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– cassonade pour caraméliser les crèmes brulées

Préchauffer le four TH 3 (90°).

Porter à ébullition la crème liquide et le lait. Ajouter les 2 feuilles de menthe, couvrir et laisser infuser hors du feu une dizaine de minutes . Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la crème liquide infusée en retirant les feuilles de menthe.
Répartir les cerises dénoyautées dans les 4 plats à crème brulée. Verser dessus la préparation. Faire cuire environ 50 à 1H mn à 90° (TH 3). Contrôler la cuisson. Si les crèmes brûlées sont trop tremblotantes, prolonger la cuisson, mais toujours à feu doux pour que la crème ne coagule pas. Et en gardant un oeil dessus!
Retirer du four et laisser refroidir, puis mettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer avec la cassonade et caraméliser avec un chalumeau. Si vous n’en n’avez pas, passer au grill quelques minutes.

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