Flans à la noix de coco et coulis à la citronnelle

Ma soeur et sa petite famille m’ont offert 3 petits livres de cuisine:

– Macarons

– Millefeuilles

– Mises en bouche

de Nicole Seeman.

Je pioche régulièrement quelques recettes que je teste. Il y a peu, j’ai tenté ce dessert.

Pour le flan à la noix de coco:
– 1 jaune d’œuf
– 15 cl de lait concentré sucré
– 15 cl de lait entier
– 125 gr de noix de coco râpée
– 1 cuil à soupe de cassonade

Pour le coulis:
– 1 mangue
– 2 tiges de citronnelle
– 2 cuil à soupe de sirop d’érable
– 2 fruits de la passion bien mûrs

Préchauffer le four Th: 7/8 (220°). Dans le robot mixer le jaune d’œuf, le lait concentré, le lait entier et la noix de coco râpée. Verser la préparation dans des moules individuels beurrés. Les mettre dans un plat rempli au 3/4 d’eau et placer au four pour 15 à 20 mn. Les flans doivent être fermes. Mettre au frais.

Préparer le coulis. Mixer la pulpe de mangue et les parties les plus tendres des 2 tiges de citronnelle; ouvrir les fruits de la passion et à l’aide d’une cuillère , prélever le fruit et l’ajouter à la purée de mangue-citronnelle. Ajouter le sirop d’érable.

Démouler les flans. Répartir de la cassonade dessus et caraméliser avec le chalumeau ou sous le grill du four. Déposer tout autour une couronne de coulis. Servir bien frais.

C’est très bon et plein de couleurs!

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12 commentaires

  1. Trop cool, c’est presque comme si j’avais participé au dessert comme ça ^^ (bah oui c’est moi qui les ai aporté 🙂
    En tout cas on dirait un gateau de pro, la classe

  2. Trop cool, c’est presque comme si j’avais participé au dessert comme ça ^^ (bah oui c’est moi qui les ai aporté 🙂
    En tout cas on dirait un gateau de pro, la classe

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