Gâteau aux abricots

J’aime beaucoup le goût acidulé des abricots frais dans les gâteaux.Ce gâteau est délicieux. Un peu difficile à démouler. A servir dans son plat.

– 9 abricots
– 200 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 150 gr de sucre en poudre
– 100 gr de beurre
– 10 cl de lait
– 1 oeuf
– un peu de vanille

Préchauffer le four Th 190 ° ( 6/7).
Beurrer et fariner un moule à tarte (diam: 24 cm)
Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre en poudre. Faire fondre le beurre. Ajouter à la préparation avec le lait , la vanille et l’oeuf. Mixer.  Etaler la pâte au fond du moule.
Laver et ouvrir les abricots. Retirer les noyaux et déposer  les oreillons sur la pâte.

Pour la crème de couverture:

– 150 gr de crème fraîche épaisse
– 150 gr de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf

Mélanger la crème fraîche, le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’oeuf. Verser sur les abricots.
Mettre au four pendant 45 mn.
Servir le gâteau dans son moule car les abricots rendent du jus; il est donc difficile à démouler.

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