Gâteau aux cerises et aux amandes

C’est  un gâteau délicat à démouler car les cerises rendent du jus. Mais délicieux.

– 500 gr de cerises
– 160 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 130 gr de farine
– 110 gr de beurre
– 110 gr d’amandes en poudre
– 2 bouchons de rhum
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs

Préchauffer le four TH 6 (180 °).

Dans le robot, mettre le sucre et la poudre d’amandes. Mélanger. Ajouter, les oeufs, la farine, la levure. Mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger bien. Ajouter le rhum.

Dans un moule à manqué en silicone, déposer la moitié de la pâte. Mettre les cerises lavées et dénoyautées dessus. Les recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre au four pendant 40 mn. Décorer avec du sucre glace et quelques cerises.

A bientôt!

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6 commentaires

  1. Qu’est-ce qu’il t’arrive? Tu sais, le riz, c’est bon aussi! Soigne-toi bien et guéris vite.

    Bisous ma grande

  2. cerise/amande super melange ^^
    j’ai trooooop faim j’en veux !!!
    (mais j’ai pas le droit je suis clouee au lit, malade avec le droit de manger que du riz…)
    bisous tatiii

  3. Effectivement ce gâteau donne très envie d’y goûter. J’adore les pâtisseries à base d’amande. C’est une recette de plus que je vais te copier. C’est dommage que ton blog précédent n’existe plus car
    sincèrement il était très réussi et complet mais ton nouveau blog suit les mêmes traces. Pour l’ex amateur de photos que j’étais, je trouve de plus tes photos très soignées.

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