Maison Servan- Épicerie fine au cœur de Bordeaux

Quelle chance d’être conviée par le chef Jésus et Nicolas (blogueur environnementaliste) à la découverte de la Maison Servan, l’Épicerie fine au cœur de Bordeaux. Une première pour moi…

Le plaisir commence dès la vitrine.

20160420_214413

Celui des yeux devant toutes ces étagères et vitrines ; promesses à déguster:

Foie gras, Champagnes, Rosés, Caviar, Conserves et le Pastis d’Amélie…

Pour vous, Servan se met en 6:

20160420_214207

Ce n’est pas juste un slogan publicitaire immortalisé par le dessinateur Te: nous avons eu un accueil attentionné et généreux. Derrière chaque produit qu’il nous a été offert de  déguster, j’ai senti la passion et le plaisir de faire découvrir des saveurs, des arômes , des textures.

Celui des papilles ensuite:

et j’ai eu de vrais coups de cœur:

  • un jambon truffé léger, aérien et subtilement parfumé, juste waouh!

20160420_205123

  • un cœur de saumon épais, profond, moelleux, généreux

20160420_200435

tranché avec respect par le Chef Jésus

20160420_201007

et accompagné de blinis « toasts » (super idée chef , je retiens!)

20160420_201252

  • et ma faiblesse, ma gourmandise : un Pata Negra de 36 mois d’affinage dans lequel même le gras est un bonbon à savourer. Ce jambon est exceptionnel.

20160420_2052062

J’ai aussi goûté un vin rosé de Provence « La Bargemone »  séduisant avec ses arômes de fleurs et son flacon (oui, oui, beaucoup plus qu’une simple bouteille).

20160420_214114

Le « Pastis d’Amélie » (Béarnais et non landais!), riche en vanille et rhumé! Délicieux. Mon palais en garde un souvenir parfumé.

20160420_213841

D’autres découvertes en images:

PicMonkey Collage1

PicMonkey Collage 4

PicMonkey Collage 2

PicMonkey Collage 3

Je remercie Mathieu , un des frères créateurs de la Maison pour sa gentillesse, son envie de raconter ses produits-passions et sa générosité; ainsi que Paul, collaborateur tout aussi passionné.

Merci au chef Jésus et à Nicolas de m’avoir offert cette opportunité avec tellement de sympathie.

Je suis heureuse d’avoir rencontrer d’autres blogueuses. L’occasion de mettre un visage sur des blogs que je croise : Magali de « Ma bulle de gourmandise« , Virginie de « Aux papilles« , Lumir de « Voyage gourmand« ,  Lilie de The Little Lilie » et Gaëlle de « Mon bonheur gourmand« .

20160420_192620_001

 Voir son logo de blog sur une affiche!? Yess! Que d’émotions, ça le fait!

Nous sommes reparties avec un joli cadeau, belle surprise;

 DSCN9933

et un défi lancé par le chef Jésus: réaliser une recette avec les sardines en boîte.

C’est fait et c’est maintenant tout de suite dans un prochain article!

You may also like

Laisser un commentaire