Marbré chocolat-pistache

J’avais très envie de faire un cake marbré à la pistache avec une couleur verte éblouissante. Mais impossible de trouver de la pâte à pistache à Montauban! J’en ai rêvé, ma petite sœur l’a fait! Elle m’a rapporté une grosse boîte de pâte à pistache de Paris. Me voilà prête à réaliser une recette – un peu adaptée- trouvée sur le site 750 gr.com.

  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de pâte à pistache
  • 150 gr de beurre
  • 6 cl de lait
  • 80 gr de chocolat noir à pâtisser

Préchauffer le four TH 6 (180 °). Mettre le lait dans une casserole avec la pâte à pistache. Remuer pour diluer la pâte. Laisser refroidir.

Dans le robot, battre les œufs et le sucre. Le mélange doit épaissir et blanchir. Mêler la farine et la levure. Ajouter dans le robot par petites quantités.Faire fondre le beurre. L’incorporer tiède à la préparation. Continuer à battre le tout.

Séparer la pâte en deux parties. Dans l’une , ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Dans l’autre, ajouter la pistache diluée. Au début, j’ai cru que j’avais raté cette partie de la pâte car je la trouvais très liquide, mais j’ai quand même terminé la recette et je n’ai pas été déçue du résultat.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. D’abord, la pâte  chocolatée, puis  la pâte à la pistache. Ensuite, avec une fourchette faire des mouvements zigzag tout en soulevant délicatement la pâte chocolatée pour la ramener sur le dessus. Le but étant que les 2 pâtes « s’emmêlent »!

Faire cuire entre 35 et 40 mn.

 

 

 

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