Moëlleux aux 2 chocolats

Un gâteau. Et qui plus est au chocolat; ça faisait longtemps!Pour le plaisir, un moelleux au chocolat.

– 200 gr de chocolat noir

– 50 gr de chocolat praliné

– 150 gr de beurre

– 3 œufs

– 120 gr de sucre en poudre

– 50 gr de farine

– 1 cuil à soupe de vanille liquide

– cacao en poudre

Préchauffer le four TH 5/6 (175°). Chemiser (beurrer et fariner) un moule à manqué.

Casser les 2 chocolats dans un bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mettre au micro-ondes puissance 600w pour 2 à 3 minutes (surveiller). Lisser et laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes. Dans le bol du robot, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter le mélange chocolaté. Ajouter la farine et la vanille liquide.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporer 1/4 des blancs en neige, délicatement à la préparation au chocolat. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste des blancs en neige, toujours délicatement.

Verser dans le moule. Mettre au four pour 40 mn. Puis pour 10 mn à 120° (Th 4).

Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 5 mn, puis démouler.

Lorsque le gâteau est froid, saupoudrer de poudre de cacao.

Recette découverte sur le magazine « Régal ».

 

 

You may also like

12 commentaires

  1. Claude le mange au petit déjeuner. J’ai adoré sa texture. Mais je n’en ai pas trop profité….fâchée avec le chocolat ou le contraire plutôt! Pourtant, j’aime ça!

  2. Claude le mange au petit déjeuner. J’ai adoré sa texture. Mais je n’en ai pas trop profité….fâchée avec le chocolat ou le contraire plutôt! Pourtant, j’aime ça!

Laisser un commentaire