Mon cake aux pommes

 Je faisais ce cake pour le petit déjeuner ou le goûter de mes filles.

Je l’aime parce qu’il est moelleux, parfumé et fondant avec ses petites lamelles de pommes légèrement « rhumées ».

– 250 gr de farine

– 250 gr de sucre en poudre

– 250 gr de beurre

– 4 oeufs

– 1 sachet de levure chimique

– vanille liquide

– 2 belles pommes (cette fois-ci, j’ai pris des Golden, mais je change)

– du rhum

– 2 cuil à soupe de cassonade

Eplucher les pommes. Les couper en lamelles et les mettre dans un saladier. Saupoudrer avec la cassonade et 1 cuil à soupe de rhum. Mélanger délicatement et mettre en attente.

Préchauffer le four à 180° (TH6).

Dans le robot, mélanger les oeufs et le sucre. Faire ramollir le beurre et l’ajouter aux oeufs sucrés. Mélanger la levure et la farine et verser l’ensemble dans le robot en plusieurs fois. Verser 1 cuil à café de vanille liquide et 1 bouchon de rhum.

Sortir le bol mélangeur et ajouter les lamelles de pommes. Bien amalgamer l’ensemble délicatement pour ne pas briser les pommes.

Verser dans un moule à cake et mettre au four chaud pendant 55 mn. Je contrôle toujours ma cuisson au bout de 35 mn.

You may also like

7 commentaires

  1. oui je sais bien j’avais remarque :s mais bon je recommence a sortir c’est juste que je dois faire attention a ce que je mange et que je fatigue vite (tres meme) et que je vomi aussi desfois!!!

    mais vous inquietez pas je serais super retablie pour vous voir 😀 (sisisisisisisisi)

Laisser un commentaire