Mon clafoutis

J’adore le clafoutis, c’est mon gâteau préféré. Par contre, je l’aime sans noyaux et avec plein de cerises!

pour un moule à tarte de 26 cm:
– 4 oeufs
– 6 cuil à soupe de sucre
– 5 cuil à soupe de farine
– 1/4 l de lait
– 800 gr de cerises
– beurre
– rhum
– 3 cuil à soupe de sucre cristallisé pour saupoudrer sur le clafoutis au sortir du four
– 1 cuil à café de vanille liquide

Dénoyauter les cerises. Les mettre dans un saladier avec une cuil à soupe de sucre et un bouchon de rhum. Mélanger avec une cuil. Laisser reposer.
Dans le mixeur, mettre les oeufs, 6 c à s de sucre, 5 c à s de farine, le lait, un bouchon de rhum et la vanille liquide. Mixer le tout.
Chemiser le moule à tarte (beurrer et fariner). Répartir les cerises dans le fond du moule. Normalement, elles doivent garnir tout le fond du moule. Verser la préparation à clafoutis dessus. Déposer sur la surface 4 à 5 noisettes de beurre.
Mettre au four TH 6 ( 180°) pendant 45 mn.
Sortir du four . Saupoudrez de 3 cuil à soupe de sucre.
Lorsque le clafoutis est froid, le mettre au frigo. Parce que je l’aime bien frais.

logo

You may also like

Un commentaire

Laisser un commentaire