Mousse au chocolat blanc au tartare de fraises

Avec ce qui sont très  certainement les dernières fraises, un petit dessert tout simple à préparer la veille.

Pour la mousse au chocolat blanc:

– 180 gr de chocolat blanc à pâtisser (1 tablette en fait)

– 20 cl de crème liquide semi-épaisse

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Attention à la température. Je l’ai mis sur 450 et j’ai fait 30 secondes par 30 secondes en mélangeant bien entre chaque, pour être sûre qu’il ne brunisse pas.

Monter la crème en chantilly et lui incorporer délicatement et en 2 fois le chocolat fondu.

Répartir dans des verrines. Les choisir petites car la mousse au chocolat blanc est très sucrée. Mettre au frigo toute la nuit.

Pour le tartare de fraises:

– 250 gr de fraises

Pour la déco:

– feuilles de menthe

 Laver les fraises et les tailler en petits cubes. Les déposer sur la mousse au chocolat. Décorer avec une feuille de menthe et servir.

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4 commentaires

  1. C’est bon, mais en petite verrine. Enfin, moi, je suis plus salé que sucré, donc je ne suis pas une référence , tout me parait toujours trop sucré.

  2. olala ca a vraiment l’air trop bon tout ca =D je sens que quand je vais rentrer a Paris je vais me lacher sur tes recettes hinhinhin (je vais prendre 15 kilos mais c’est pas grave ^^ )

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