Parmentier de canard

J’adore ce plat. Pour moi c’est un plat de fête qui a toujours beaucoup de succès.

Pour 4 personnes:

– morceaux de canard confit ( j’ai pris un magret confit que ma fille et mon gendre avaient préparé)

– 1 oignon

– 2 carottes

– graisse de canard

– 1 kg de pommes de terre (du jardin du voisin)

– 1 cuil à soupe de crème fraîche

– 20 gr de beurre

– sel, poivre, noix de muscade (1 pincée) , persil (1à 2 cuil à soupe)

– gruyère râpé

Effilocher le canard. Réserver.

Éplucher carottes et oignon. Les passer au mixeur pour les réduire en petits morceaux. Mettre de la graisse de canard à chauffer dans une poêle. Faire revenir le hachis de carottes- oignon. Lorsqu’il est fondu, ajouter l’effilochée de canard. Mélanger en remuant pour que tous les goûts se mêlent. Saler, poivrer.

Préchauffer le four TH 6/7 (200 °).

Éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre. Les mettre à cuire à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, les passer au moulin à légumes. Mettre la purée dans une casserole et faire chauffer doucement en remuant. Ajouter le beurre coupé en morceaux , la crème fraîche et la noix de muscade. Mélanger. Saler, poivrer. Retirer du feu.

Dans un plat allant au four, mettre la préparation au canard. Saupoudrer de persil haché. Recouvrir avec la purée. Lisser. Râper un morceau du gruyère et mettre à gratiner 20 mn environ.

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7 commentaires

  1. Hmmmm vu que j’adore le canard, ce plat me fait saliver .
    Je crois que je vais faire une liste de tous les plats que j’ai envie que tu m’apprennes a faire pour la prochaine fois que je viens 🙂

  2. Je vous conseille vivement cette recette!
    Parmentier traditionnel au placard
    Mais vive le parmentier au canard
    On dirait du Baudelaire ! Non ? LOL

  3. Non vraiment je vous conseille cette recette car le parmentier au canard c’est très bon et goûteux .Par contre je me rends compte que mon commentaire précédent, après relecture, n’est pas terrible
    du tout…et en plus c’est faire offense au grand poète cité !!.

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