Petites meringues

Des meringues croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur…..Quand on a le nez dedans…..

– 4 gros blancs d’oeuf

– 1 pincée de sel

– 250 gr de sucre en poudre fin

– 1 cuil à café de vinaigre d’alcool

– 1 cuil à café de Maïzena

Préchauffer le four TH 5 (150°).

Dans le robot (super Kitchenaid! Cadeau des enfants, des parents , de ma petite soeur ), monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes comme ça,

meringue.jpg

ajouter le sucre en poudre fin cuil après cuil en continuant à fouetter.

Ajouter le vinaigre et la Maïzena et continuer à fouetter un peu.

Mettre l’appareil à meringue dans une poche à douille (j’ai pris la douille en forme d’étoile) et faire des petits tas sur une plaque en silicone ou la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Mettre au four en baissant la température à 110 ° (TH 3/4) pendant une heure. Éteindre le four, mais laisser les meringues dedans jusqu’à ce qu’elles soient froides.

J’ai fait 2 fournées!

You may also like

6 commentaires

  1. Bonjour !
    Je viens vous visiter via le Blog de Miss Paris, votre nièce …
    Hummmmmmm ! les meringues… j’adoooore !!!
    Je reviens plus tard plus longuement …
    A plus…

  2. Elle me paraît géniale !!! Pétillante est le mot exact, c’est Vrai !!!
    Mais malgré tout, Bravo pour les meringues !!!
    A plus !

  3. Bonjour !
    Je viens vous visiter via le Blog de Miss Paris, votre nièce …
    Hummmmmmm ! les meringues… j’adoooore !!!
    Je reviens plus tard plus longuement …
    A plus…

  4. Elle me paraît géniale !!! Pétillante est le mot exact, c’est Vrai !!!
    Mais malgré tout, Bravo pour les meringues !!!
    A plus !

Laisser un commentaire