Verrines de queue de langouste

Pour mon repas de Noël et pour l »apéritif, j’ai préparé ces verrines de queue de langouste à la poire et à l’huile vanillée.

Pour 7 petites verrines:

– 4 queues de langouste surgelées

– 3 demi-poires

– 1 gousse de vanille

– 5 cl d’huile d’olive

– 1 cuil à café de miel

– 1 pincée de piment d’Espelette

– 1 citron

– 1 cuil à soupe de cerfeuil ciselé

– sel, poivre du moulin

La veille, fendre la gousse de vanille. Récupérer les graines et les laisser à mariner dans l’huile d’olive.

Le lendemain, prélever la chair de langouste et la couper en petits dés. Couper les poires de la même façon. Mélanger avec la langouste. Saler, poivrer.

Mélanger 3 cuil à soupe de jus de citron avec le miel, le cerfeuil et le piment. Incorporer l’huile parfumée. Remuer délicatement. Goûter 😀 et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Répartir dans des petites verrines. Mettre au frais et déguster.

A bientôt!

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