Philip’s cookies

Une recette un peu modifiée du magazine « Fou de pâtisserie »: des cookies au chocolat. En réduisant les quantités de moitié, j’ai pu faire 36 cookies de belle taille.

Soit:

– 241 gr de farine

– 1 cuil à café de levure chimique

– 1/2 cuil à soupe de bicarbonate de soude

– 142 gr de beurre salé

– 142 gr de sucre roux

– 142 gr de sucre en poudre

– 1 oeuf

– pour les fèves de chocolat, je pense vraiment que 150 gr suffisent. J’ai pris de fèves Valrhona que j’ai quand même cassées en morceaux grossiers

– les graines d’1/2 gousse de vanille

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Dans le bol du Kitchenaid, avec l’accessoire feuille, battre le beurre en pommade à petite vitesse. Ajouter les sucres en continuant à battre pendant 5 mn environ, puis ajouter l’oeuf battu, la vanille et la farine. Mélanger entre 5 et 10 mn. Ajouter les fèves de chocolat. Mettre la pâte filmée au frigo pour 24 à 36 h.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 250°C (Th 8/9).

Faire des boules de pâtes de la taille d’une balle de ping pong à peu près. Les déposer (sur du papier sulfurisé ou sur une plaque silicone) pas trop près les unes des autres car les cookies vont s’étaler à la cuisson . J’en ai fait 12 à chaque fournée. Faire cuire à 175 ° C (TH 5/6) entre 12 et 14 mn.

Laisser refroidir. Mettre dans une boîte en fer. Et consommer sans modération!

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A bientôt!

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