Quiche aux poireaux et aux lardons

J’ai déjà proposé une quiche aux poireaux et aux noix de pétoncles (ici).

Celle-ci est aux lardons, mais le plus intéressant, c’est la pâte à la farine d’épeautre. Digeste , car pauvre en gluten, et goûteuse.

Pour la pâte:

– 200 gr de farine d’épeautre

– 100 gr de beurre (ou 100 gr de beurre salé , mais supprimer la pincée de sel)

– 1 oeuf battu avec 1 cuil à soupe d’eau

– 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans le robot. Mettre au frigo une heure.

Pour la garniture:

– 4 poireaux

– 2 tranches de lard fumé

Supprimer la partie verte des poireaux. Les nettoyer et les couper finement. Les faire fondre dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Tailler le lard fumé et faire revenir les lardons.

Sortir la pâte du frigo et l’étaler au rouleau à pâtisserie. Déposer dans le moule beurré et fariné. Verser la garniture poireaux et lardons.

Mélanger: 2 oeufs , 20 cl de crème fraîche et un un demi verre de lait. Saler légèrement et poivrer.

Mettre à four préchauffé à 180° (TH 6) pendant 30 à 35 mn (tout dépend du four).

J’avais un reste de joues de porc à la bière que j’ai ajouté à ma garniture….Délicieux!

A bientôt!

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