Quiche champignons – courgettes

Une nouvelle recette de quiche. Cette fois-ci, elle est aux champignons et aux courgettes. Simplicité et régal.

Pour la réaliser:

une pâte brisée:

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre salé
  • 1 œuf battu
  • un peu d’eau

Mélangez la farine, le beurre . Ajouter l’œuf battu et compléter avec un peu d’eau si besoin jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre au frigo.

Étaler la pâte. Foncer le moule à tarte.Le mien mesure 24 cm de diamètre. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Saupoudrer de gruyère râpé.

PicMonkey Collage

Préchauffer le four TH 6 (180°).

Préparer les légumes:

  • 1 courgette
  • 2 gros champignons
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive (3 cuil à soupe)

PicMonkey Collage1

Laver la courgette. La couper à la mandoline avec la peau. Faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes avec un peu d’ail pressé. Disposer sur le fond de pâte.

Faire de même avec les champignons coupés en lamelles.

Préparer une migaine avec :

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Verser sur les légumes et mettre la quiche au four pour 30 mn.

Pour d’autres idées de quiches, c’est ici:

You may also like

Laisser un commentaire