Risotto safrané aux Saint Jacques et crevettes

Pour ce délicieux risotto, il faut:

– 200 gr de crevettes

– 300 gr de noix de Saint Jacques sans corail ( les noix de pétoncles, c’est très bien aussi)

– 1,5 l de bouillon de volaille

– 60 gr de beurre

– sel, poivre du moulin

– 3 échalotes

– 250 gr de riz pour risotto

– 1 pincée de safran

– huile d’olive

Préparer le bouillon: faire chauffer 1,5 l d’eau dans une casserole avec 3 bouillons cubes de volailles, en ajoutant le safran.

Faire revenir rapidement les St Jacques à feu vif, saler et poivrer. Retirer et réserver.

Faire la même chose avec les crevettes.

Émincer les échalotes et les faire légèrement blondir dans l’huile. Ajouter le riz. Remuer et faire chauffer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter 2 à 3 louches de bouillon. Laisser cuire en mélangeant jusqu’à absorption complète. Continuer en incorporant le reste du bouillon louche après louche jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter St Jacques et crevettes. En garder quelques unes pour la présentation. Couper le beurre en petits dés et l’ajouter au riz en remuant. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Décorer avec noix de St Jacques et crevettes.

Un ou deux brins de persil et régalez vous.

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