Sablés bretons

Des sablés au bon goût de beurre salé…

pour 40 sablés environ:

– 500 gr de farine

– 20 gr de levure chimique

– 300 gr de beurre demi-sel

– 2 œufs

– 200 gr de sucre glace

– vanille

Mettre dans le robot les œufs, le beurre ramolli, la farine mélangée avec la levure, le sucre glace et la vanille. Mélanger avec le batteur plat vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se fasse. La mettre en boule, filmer et mettre au frigo 1H.

Préchauffer le four TH 6 (180°) .

Au bout de ce temps, étalez la pâte sur environ 7 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diam, faire les gâteaux. Les disposer sur une plaque silicone. Battre un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner chaque biscuit avec un pinceau et ce mélange. Dessiner des motifs avec une fourchette et enfourner pour environ 20 minutes.

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J’ai fait 2 fournées.

Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, les garder dans une boîte en fer.

PicMonkey Collage

Emballés et prêts à être offerts

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