Quand le chef Jésus m’a proposé de participer à la « Soirée des Bloggeurs Impertinents », j’ai fait comme d’habitude, j’ai dit oui spontanément, sans réfléchir. Pourtant je connais ma capacité à me donner des migraines de l’espace à cause de mon stress. Mais c’est comme si je ne me donnais pas la possibilité de faire marche arrière: une parole est une parole. Donc me voilà engagée!Cette soirée était le 2ème acte. Le premier acte s’était joué des semaines auparavant. Aurélie, ma fille, du blog « La Route Joyeuse » s’y est essayée en duo avec Gaëlle Sacanabary « Mon bonheur gourmand » . Ont aussi participé: Magali Jolyt « Ma Bulle de Gourmandise » , Lumir Jdk « Voyage Gourmand » , Camille Dufau « Camille In Bordeaux« , Aurélie « Little Lilie« . Magali et Lumir avaient remporté cette premiere édition.
Le concept du concours de cuisine « Aquitaine, Terre de génie », grand frère de notre petite rencontre? Il va falloir réinventer ou imaginer un plat populaire. Etre impertinent. Il y a 3 catégories:
- les amateurs
- les jeunes en formation
- les chefs
Donc de la place pour tout le monde.
Le concours est organisé par l’AAPrA -Agence Aquitaine de promotion agroalimentaire-dans le cadre de Bordeaux So Good.
Nous voilà à Mardi soir. J’avoue avoir explosé de joie lorsque ma fille, petite espionne avec son zoom d’appareil photo a réussi à lire à travers la vitrine les noms figurant sur le présentoir posé sur l’un des plans de travail:
Je suis avec Eva! Youpi!
Eva c’est un coup de coeur .Un coup de coeur d’univers. J’aime son blog « Eva & Torocoro« . Il est pétillant, avec de jolis articles, des recettes et de très jolies photos. Nous nous sommes croisées une fois dans un restaurant et cela m’avait beaucoup touchée qu’elle vienne vers moi. J’étais donc plus que ravie que le hasard nous ait réunies. Aurore « Les Reflets de Bordeaux » adorable jeune femme, a complété notre petite équipe.
Présents aussi: Anne « J’ai toujours rêvé d’être une potiche » et Bénédicte « My Little spoon » pour l’équipe #1 et Emma et Marilia « Les copines en ville » et Vincent « Evasions bordelaises » pour l’équipe #3.
Nous nous sommes retrouvés face à une table garnie de magnifiques produits régionaux. Et Dieu sait si notre région est gâtée avec producteurs et artisans de qualité. Le chef Jésus nous a notamment donner à respirer un poivre citron absolument surprenant (que je regrette de ne pas avoir osé mettre dans notre purée de carottes au cumin: le petit grain d’impertinence!)
Après un moment que l’on peut appeler le stress de la page blanche face à l’abondance, Eva a donné l’impulsion du départ avec sa tapas de foie gras et canard et le reste s’est enchaîné.
Les réalisations de la soirée:
Pour Emma, Marilia et Vincent:
Brochettes de canard laqué au figues
Cuillères aux fraises et foie gras
Pour Anne et Bénédicte:
Tartare terre -mer canard et huitre, lamelles de radis
Retour en enfance: petite soupe de fraises au Pastis landais façon pain perdu
pour Eva, Aurore et moi:
Purée de carotte pomme de terre au cumin-Duxelles de champignons au cerfeuil et persil- petit oignon frais revenu et chips de jambon de Bayonne
Tranche de pastis façon pain perdu aromatisé au pistil de safran – Compotée de figues fraiches et de prunes de Dente au vinaigre balsamique – canard cuit taillé fin et cubes de foie gras cru
Le jury composé du chef Jésus et d’Anne Lataillade « Papilles & Pupilles » nous a donné gagnantes de la rencontre.
Retour en images :
L’ambiance était sympathique. Nous avons formé une équipe où chacun a apporté ses compétences avec sourire et bonne humeur. Nous étions très complémentaires. Un vrai régal!
Maintenant, chacun a encore jusqu’à fin septembre pour s’inscrire au concours de cuisine « Aquitaine-Terre de génie« . Suivez le lien, inscrivez-vous et amusez-vous!
Je suis une impertinente et j’en suis fière!
Un commentaire
Waouh! Merci beaucoup pour tes gentils mots!! Je suis très touchée et fière d’avoir participé à tes côtes! Une vraie artiste! J’espère qu’on pourra faire le cours de cuisine ensemble. Gros bisous et à très bientôt !