Sorbet nectarine

Il fait chaud. Ce temps d’été est un vrai bonheur. Et quand en plus on peut se régaler d’un sorbet maison, c’est encore mieux. Alors j’ai ressorti la sorbetière pour en réaliser à la nectarine. Délicieux, avec un bon goût du fruit préservé. Sorbet nectarine (même proportions pour la pêche):

pour 650 grammes de fruits épluchés et coupés en morceaux:

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on ajoute 180 gr de sucre glace. On met le tout dans le blender et on réduit en purée.

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Ensuite, on monte 60 gr de blancs d’œuf en neige. Mélanger délicatement à la maryse avec la purée de nectarine.

Mettre à turbiner en  sorbetière 40 mn, débarrasser dans un récipient avec couvercle et mettre au congélateur au moins 4 H.

Version légère:

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Version dessert pour ma nièce:

Torréfier quelques noisettes. Préchauffer le four à 180° (TH 6). Mettre les noisettes à dorer sur une plaque pendant 15 mn. Retirer du four. Laisser refroidir. Mettre dans un torchon et retirer la peau en frottant. Concasser grossièrement.

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On profite du four pour rôtir en même temps une pêche de vigne et deux nectarines. Les peler, les découper en quartiers. Saupoudrer de cassonade. Répartir quelques morceaux de beurre. Arroser régulièrement pendant les 15 mn de cuisson à 180° (TH6). Laisser refroidir.

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Dresser des boules de sorbet, des morceaux de fruits rôtis. Saupoudrer de noisettes torréfiées.

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Régal!!!

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