Tarte amandine aux poires

Une tarte  amandine aux poires « comme quand elle était petite » pour les 31 ans de ma fille ainée.

Pour la pâte:

– 250 gr de farine

– 125 gr de beurre

– 80 gr de sucre en poudre

– 2 jaunes d’œufs

– 2 cuil à soupe de lait

Mixer tous les ingrédients, mettre dans un bol, filmer et placer au frigo pour une heure.

Pour la garniture:

– 1 grosse boîte de poires au sirop

– 150 gr de sucre

– 1 cuil à soupe de rhum

– 3 oeufs

– 150 gr de crème liquide

– 100 gr de poudre d’amandes

Sortir la pâte du frigo. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau. La mettre dans le moule chemisé (fariné et beurré). Égaliser les bords.

Couper les poires en fines lamelles. Les déposer sur le fond de tarte.

Préparer la migaine en mixant tous les ingrédients, assez longtemps pour obtenir quelque chose de très fluide. Verser sur les poires.

Mettre au four préchauffé TH 6 (180°) et faire cuire 35 mn environ. Contrôler la cuisson. Elle doit être dorée.

PicMonkey Collage

You may also like

Laisser un commentaire