Tarte normande aux pommes

C’est la saison des pommes! Une tarte aux pommes pour midi. Avec juste ce qu’il faut de cannelle (je sais, la Miss de Paris, mais tu peux la supprimer ).

Comme d’habitude, j’ai fait la pâte à tarte de Jaimie Oliver.

Pour la garniture:

– 600 gr de pommes (environ 4 pommes)

– 30 gr de beurre

– une pointe de couteau de cannelle

– 50 gr de sucre en poudre

Éplucher et couper les pommes en tranches.

Préchauffer le four TH 6  (180°).

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de pommes, saupoudrer de sucre et de cannelle. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées. Réserver.

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Chemiser ( beurrer et fariner) un moule à tarte. Étaler la pâte au rouleau. Garnir le moule avec la pâte. Déposer les pommes sur le fond de pâte.

Préparer la migaine:

– 1 œuf entier

– 2 jaunes d’œufs

– 30 gr d’amandes en poudre

– 100 gr de sucre en poudre

– 30 gr de maïzena

– 20 cl de crème liquide

– vanille liquide

– sucre glace pour la déco

Fouetter l’œuf entier et les jaunes  avec les 100 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la poudre d’amandes et la maïzena. Ajouter la crème liquide et la vanille en continuant à fouetter.

Verser sur les pommes et mettre au four pour 40 mn.

Laisser refroidir. Mettre au frais.

Saupoudrer de sucre glace. Et déguster!

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16 commentaires

  1. Huuum… J’adore les tartes aux pommes… Et encore plus quand y’a de la crème dedans ! 😀
    C’est une recette simple et qui doit être très bonne !

  2. Coucou Nadège,

    J’ai publié depuis quelques temps déjà! En fait, dès que j’ai réalisé la recette choisie (j’en ai même préparé 2). J’aurais peut-être dû attendre?? C’est mon premier jeu Interblog, alors je ne
    sais pas? Je te mets le lien.

    Bon dimanche!

     

  3. Coucou. Très jolie dessert. Mais je crois que tu as oublié de publier le jeu interblog…….c’était pour ce matin 7h. Bizzz et bon dimanche.

  4. Jre la trouve vraiment très belle ta tarte normande. Avec la migaine, ça être … hummmm délicieux. J’en ferais bien mon dessert !

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