Tiramisu

J’ai trouvé cette recette de tiramisu sur le numéro anniversaire de marmiton.org. Elle est simple et le résultat est délicieux. Aérien.

Les proportions sont données pour 8 personnes, mais ce ne sont pas les mêmes gourmands qui mangeaient ce jour là chez moi!

– 3 œufs

– 100 gr de cassonade

– 1 sachet de sucre vanillé

– 250 gr de mascarpone

– 24 biscuits à la cuiller

– du café noir non sucré

– de la poudre de cacao amer

– du rhum (je sais, c’est pas dans la recette, mais moi, j’aime!)

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le robot, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les deux préparations, délicatement.

Mélanger le café avec un peu de rhum. Tremper les biscuits dans le café rhum. Les disposer au fond d’un plat. Recouvrir de crème au mascarpone. Disposer une autre couche de biscuits imbibés, puis terminer avec une dernière couche de crème.

Saupoudrer de cacao avec une passoire très fine, en tapotant doucement sur le côté.

Mettre au frais pour au moins 4 heures.

Un vrai régal!

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