Wedding-cake

Mon premier wedding-cake. Une surprise pour les 10 ans d’amour de ma fille ainée et son chéri.


J’ai changé; et la recette du gâteau et celle de la crème de fourrage. J’ai voulu tester pour l’occasion le Molly cake et la crème au beurre à la meringue suisse.
Pour faire ce wedding-cake, j’ai réalisé 2 gâteaux de 26 cm de diamètre et 2 de 18 cm de diamètre.

Pour 1 Molly-cake (Féerie Cake):
• 3 œufs
• 250 gr de sucre
• 250 gr de farine
• 250 gr de crème liquide à 35 %
• 6 gr de levure chimique
• 1 cuil à café de vanille liquide

Dans le robot, fouetter les oeufs et le sucre pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180° (TH 6).
Tamiser la farine et la levure. Ajouter dans le bol du robot cuil après cuil pour que le mélange soit bien homogène. Ajouter la vanille.
Monter la crème liquide en crème fouettée.
Incorporer au mélange avec une maryse.
Verser dans un moule beurré et fariné (chemisé) et mettre au four pour 60 mn. Contrôler la cuisson avec un couteau.
J’ai donc fait 2 petits gâteaux avec ces proportions. Pour mon grand moule, j’ai à chaque fois doublé les quantités.

Pour la crème au beurre à la meringue suisse (Lilie Bakery):
• 8 blancs d’oeuf
• 260 gr de sucre en poudre
• 460 gr de beurre pommade
• 100 gr de chocolat blanc

Mettre le bol du Kitchenaid au bain marie avec les blancs d’oeufs, le sucre et une pincée de sel. Monter au fouet électrique les blancs en neige jusqu’à ce que la température atteigne 61°. Remettre le bol sur le Kitchenaid et fouetter à vitesse maximum pendant une quinzaine de minute. Couper le beurre pommade en petits morceaux. Au bout de 15 mn baisser la vitesse du robot, ajouter le beurre petit à petit. Ajouter le chocolat fondu. Continuer à battre. La crème au beurre à la meringue suisse est prête.

Pour le curd à la fraise (Créationhloua):
• 400 gr de purée de fraise
• 4 cuil à soupe de sucre en poudre
• 2 cuil à soupe de jus de citron
• 2 cuil à soupe de maïzena

Dans le blender, mélanger la purée de fraises et le sucre.
Mélanger la maïzena dans le jus de citron. Ajouter le mélange dans le blender. Mixer. Verser dans une casserole et laisser épaissir à feu doux et en mélangeant sans arrêt. Laisser refroidir.
Monter les gâteaux en alternant une couche de biscuit, de crème meringuée et de curd à la fraise.
Mon premier wedding-cake. Une surprise pour les 10 ans d’amour de ma fille ainée et son chéri.

Pour la déco:
• pâte à sucre blanche :1,5 kg environ
• colorant en poudre couleur or
• emporte-pièce fleur
• cutter

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