Yaourts au nutella

Et pourquoi pas des yaourts au Nutella?

– 1 litre de lait

– 1 petit pot de nutella

– 1 sachet de ferments au bifidus

Une cuillère à soupe de Nutella par pot de yaourt. Mixer avec le lait. J’ai choisi cette solution. C’est vrai que l’on peut mettre une bonne cuillère de Nutella au fond de chaque pot de yaourt, mais j’avais envie d’un mélange plus homogène où le goût du chocolat n’était pas trop prononcé. Ajouter le sachet de ferments, bien mélanger. Redonner un coup de mixeur plongeant.Verser dans les pots. Les ranger dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Lancer pour 10H.

Le lendemain, mettre les couvercles sur les pots et au frigo!

Il s’est formé une petite mousse au praliné très douce sur le dessus de mes yaourts. Une gourmandise!

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20 commentaires

  1. Merci, je l’ai apprécié aussi. Avant que n’arrivent les ferments en poudre, je faisais mes yaourts avec 1L de lait, 2 cuil à soupe de lait en poudre demi-écrémé et 1 yaourt. J’obtenais
    pratiquement la même texture onctueuse. Bon week-end!

  2. J’ai préféré un mélange plus homogène  et je ne l’ai pas regretté du tout .La petite mousse pralinée qui s’est formée sur la surface est, en fait, devenue l’atout de ce yaourt! Merci de ta
    visite

  3. je testerai ta version. J’ai essayé avec la cuillère au fond, mais tout le « gras » du nutella remonte et ce n’est franchement pas très bon…

  4. Alors je vais aller te rendre visite pour prendre connaissance de ta recette.PArce que je trouve l’idée géniale!

  5. Waouh, je viens de tomber raide de bonheur en voyant cette photo.
    Je n’achète pas de nutella puisque je fais ma propre pâte à tartiner mais, ça devrait le faire aussi!

  6. Merci, je l’ai apprécié aussi. Avant que n’arrivent les ferments en poudre, je faisais mes yaourts avec 1L de lait, 2 cuil à soupe de lait en poudre demi-écrémé et 1 yaourt. J’obtenais
    pratiquement la même texture onctueuse. Bon week-end!

  7. J’ai préféré un mélange plus homogène  et je ne l’ai pas regretté du tout .La petite mousse pralinée qui s’est formée sur la surface est, en fait, devenue l’atout de ce yaourt! Merci de ta
    visite

  8. je testerai ta version. J’ai essayé avec la cuillère au fond, mais tout le « gras » du nutella remonte et ce n’est franchement pas très bon…

  9. Alors je vais aller te rendre visite pour prendre connaissance de ta recette.PArce que je trouve l’idée géniale!

  10. Waouh, je viens de tomber raide de bonheur en voyant cette photo.
    Je n’achète pas de nutella puisque je fais ma propre pâte à tartiner mais, ça devrait le faire aussi!

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